www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > 管家婆 >
男子高速埋头修车致高速大堵车 民警两瓶热水“

来源:本站原创   更新时间:2018-01-26

扬子晚报网1月26日讯(通讯员 王坤 记者 万凌云)今天(26日)下午,沪宁高速主线镇江段出现大堵车,但诱发原因却是令人哭笑不得——一辆大货车因天冷抱死,司机埋头修车却不报警。最终,导致身后车辆开始“接龙”。所幸的是,镇江高速一大队民警发现后,拎来两瓶热水,先解冻后“解堵”。

26日下午1时,镇江高速一大队指挥室民警通过视频监控网巡,发现沪宁高速234公里丹徒互通处,有车辆积压,并由沪宁转扬溧高速的匝道内延伸出来,一直排队积压至沪宁高速主线上。当时,车辆越排越多,但是该路段并未接到相关报警。于是,指挥室立即指派附近巡逻民警前往查看。

民警在赶往现场过程中,发现沪宁高速主线车辆积压约有1公里左右。面对如此大的积压车队,民警立即请求支援后,之后便继续前往拥堵点。

到达丹徒互通扬溧匝道内,www.7860.com,民警发现一辆牌照为沪D*的半挂车辆,停在匝道内,无法动弹。民警当即一方面指挥后方小车继续慢速驶过拥堵点,另外一方面询问驾驶员唐某车辆现状。通过询问得知,驾驶员唐某驾车由上海驶往仪征。一路上,由于气温低,导致刹车气路出现故障。随后,唐某想凭自己的一己之力修好车辆,故此就没有报警。埋头修车的唐某,也不知道因为自己修车,导致后方车辆排队积压这么长距离的车队!

了解情况后,民警立即通知增援中队长唐赵翀和民警孙欢,分别在镇江收费站与仙人山服务区打来两瓶热水,对唐某的车辆刹车气路系统进行解冻。

通过前期两瓶热水解冻,与后期维修人员的维修,车辆终于在民警到达现场后的20分钟内,解除了车辆抱死状态。此后,重新驶上了扬溧高速。

在唐某驾车驶离前,民警对驾驶员进行了严厉的批评与教育,警示其“在高速上遇到车辆故障,首先报警寻求救援和维修力量”。

由于该车故障,导致沪宁高速主线第三、四车道车辆排队积压,随即三组警力又回到丹徒互通匝道口。在寒风中,引导一辆又一辆的车辆,驶入扬溧高速。

编辑:乔金玲

标签 民警 热水 车辆 扬溧 丹徒


友情链接