www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > 管家婆 >
旅客等候延误航班12小时被告知飞机先飞了 南航

来源:本站原创   更新时间:2018-04-04

中国民用航空网讯:4月3日,当事人汪女士在网上发布消息称,他们为去格鲁吉亚旅游,订好了由北京起飞经停乌鲁木齐飞往格鲁吉亚首都第比利斯的南航航班,该航班计划起飞时间为3月31日14时40分。因天气原因起飞时间经数次改动,起飞时间最终定为4月1日凌晨3时30分。

在当事人一行准备登机时,南航工作人员通知他们,乌鲁木齐分公司已经安排了另一架飞机将其他乘客接走了,现在飞机已经飞往第比利斯,当事人一行飞到乌鲁木齐之后就没有第二段行程了。如果要去第比利斯只能去乌鲁木齐等下周的航班。

随后,南航的值班经理为当事人提供了一方案,可以改乘1日上午俄航的转机航班,可以在2日到达第比利斯。当事人考虑到格鲁吉亚其他城镇预定的后续租车、酒店全部无法按时履行,且搭乘该航班需在莫斯科机场等待近八小时,便拒绝了这个方案,红姐统一彩色主图库。开始询问并租车公司、酒店能否取消预订,并与值班经理讨论这次因临时更改航线而对他们造成损失的补偿问题。因与租车公司、酒店联系的太晚已无法退款,造成了五位数的经济损失。

值班经理明确表示,此次航班计划更改是天气原因导致的,航空公司不会负责,这是局方的规定。

“这怎么可能是因为天气原因呢?哪里的天气原因?如果是乌鲁木齐的天气原因,你们的工作人员告诉我们说乌鲁木齐那边的飞机已经起飞了;如果是北京的天气原因,我们的航班是经停航班,航班号都是同一个CZ6039,第一段都还没起飞第二段是怎么飞走的?”当事人提出质疑并要求联系更高一层领导。

由于此时已是凌晨4时,值班经理表示等白天再联系领导。

8时30分,南航北京分公司运营副总开会讨论了这件事。

标签 航班 南航 旅客 乌鲁木齐 当事人


友情链接