www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > 管家婆 >
到2020年,柳州公共服务用车将全部改用新能源

来源:本站原创   更新时间:2018-05-11

前4个月,龙城空气优良率72.5%,为近3年同期最低

PM10浓度、PM2.5浓度、优良天数比率等3项年度指标完成难度大

柳州市召开大气污染防治攻坚推进会,提出——

到2020年 公共服务用车全用新能源

广西新闻网-南国今报记者黄显巧

1-4月龙城空气质量优良率72.5%,为近3年同期最低。5月10日,柳州市召开2018年大气污染防治攻坚推进会。市长吴炜要求,用壮士断腕的决心推动城市空气质量持续改善,到2020年,市区环卫、园林用车和公交等公共服务车,将全部改用新能源车。

3项年度指标完成难度大

统计显示,前4个月柳州全市优良天数比率仅为72.5%,排名全区第13位,优良率为近3年同期最低,污染天数达33天。市区6个国控站点优良天数比率全部下降。在1-4月全区县级空气质量监测数据排名中,柳江区综合指数、PM2.5浓度两项最高,排名倒数第一。

今年,nba开户,柳州市PM10浓度控制目标是不高于62微克/立方米,PM2.5不高于42微克/立方米,优良天数比率不低于87.7%。

进入4月后,受两次北方沙尘传送影响,全区出现了近年少见的PM10连续污染天气,柳州市前期积累的指标优势已不复存在。要想完成任务,5-12月PM10平均浓度不能高于53微克/立方米,而近3年5-12月的PM10平均浓度为61微克/立方米,完成难度较大。

PM2.5是造成柳州市环境空气质量超标的主要污染物。今年前4个月,PM2.5平均浓度57微克/立方米,意味着5-12月的平均浓度不能高于34微克/立方米,而近3年的实测均值为39微克/立方米,完成难度也非常大。

优良天数比率方面,按照87.7%的目标,柳州市全年污染天数必须控制在45天以内。现在1-4月污染天数已达33天,仅剩12个污染天数。

公共服务车将改用新能源

柳州市防控大气污染形势逼人,任务艰巨。柳州市长吴炜表示,将用壮士断腕的决心做好大气污染防控。

一是做好产业结构调整。对市区存在的高污染、高耗能企业,该停产停产,该关停关停,该搬迁搬迁。特别是一些污染严重的砖厂,国家明令淘汰的要赶紧全部淘汰掉,柳化要做好搬迁等相关计划,柳钢要继续做好技改减排。

二是加快能源结构调整。加快天然气燃气管道的铺设,推进全市“煤改气”、“油改气”工作,推动产业用气和工业园区用气,提高重点高耗能行业及重型卡车等交通工具的天然气利用率,提升天然气在一次能源结构的占比。

三是抓好交通运输结构调整。加强对柴油车辆尾气排放的管控,积极推广新能源汽车“柳州模式”,提高新能源车停放、出行、充电等的便利性。到2020年,柳州市政府公共服务的车辆如环卫、园林用车和公交车等,都要改用新能源车。泥头车、混凝土搅拌车等,也要及时淘汰老旧车辆;鼓励出租车和网约车使用新能源汽车,主动更换新能源车的,政府将给予补贴。



友情链接