www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
蔡冠深基金会联手法国驻华使馆 引上百件法国艺

来源:本站原创   更新时间:2018-02-03

  中新网北京1月30日电 (记者 张晓曦)由蔡冠深基金会和法国驻华大使馆共同支持的“学院与沙龙――法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”30日起在北京中国国家博物馆举办,103件贯穿法国历史与现代的艺术作品参展。

  本次展览集中展示从法国大革命到第一次世界大战期间的法国艺术以及法国社会风貌。参展的103件学院派艺术精品均来自世界闻名的巴黎国立高等美术学院和法国国家造型艺术中心,包括艺术大师多米尼克・安格尔、威廉-阿道夫・布格罗、帕斯卡・达仰-布弗莱、弗朗索瓦・吕德和保尔・郎度斯基等人的重要作品。

1月30日,由蔡冠深基金会和法国驻华大使馆共同支持的“学院与沙龙――法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”在北京中国国家博物馆举办。图为香港中华总商会会长、蔡冠深基金会主席出席当天举行的活动新闻发布会。 张晓曦 摄

  展览的推动者、支持者之一,香港中华总商会会长、蔡冠深基金会主席蔡冠深对记者表示,展览不仅是两家重要的法国艺术机构首次在中国共同展示其最优秀的藏品,亦是中法艺术和文化交流的一个重要里程碑。

  蔡冠深指出,在国家“一带一路”中,香港发展的重点应在“国家所需、香港所长”,此次活动即是蔡冠深基金会通过民间合作的方式推动、促成。蔡冠深基金会长期在推进中法文化艺术交流中做出努力,包括合作办学、设立蔡冠深巴黎文化中心、每年举办的法国文化节(法国文化之春)活动等。

  巴黎高等美术学院学术和文化发展部负责人KathyAlliou表示,展览充分体现了中国和法国文化相互靠近的重要性,“两种文化之间的互相吸引和尊重起源于19世纪,世界杯如何赌球,直到今天还在不断地丰富、发展。”

1月30日,由蔡冠深基金会和法国驻华大使馆共同支持的“学院与沙龙――法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”在北京中国国家博物馆举办。图为珍藏展现场。 张晓曦 摄

  据悉,巴黎高等美术学院是享誉300年的殿堂级美术学院,培养了19世纪最重要的学院派代表,也对20世纪中国美术界产生深远影响,徐悲鸿、林风眠、常书鸿、方君璧、刘开渠等艺术名家都曾就读于此。

  此次展览将在国家博物馆持续展出至5月6日。6月8日至9月9日,该展览还将专程前往云南昆明市博物馆展出。(完)


上一篇:无人零售的价值密码     
下一篇:没有了

友情链接