www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
阿胶红糖水,高血压病人能喝吗?医生:只要注

来源:本站原创   更新时间:2018-03-03

阿胶是一种很好的进补药品,它具有很多的功效,具有补血止血,滋阴的效果,红糖也是一种很好的补血的食品,在中药里也是一味药,但是对于有高血压的人群可以喝阿胶红糖水吗?

那么先来看看阿胶红糖水的功效,阿胶红糖水的功效有这些,阿胶红糖水具有补血滋阴的效果,对于贫血的患者食用效果是比较佳的,阿胶红糖水含有丰富的矿物质和多种维生素以及氨基酸,具有活血化瘀,止痛健脾的功效,对于营养不良的人群可以适度的饮用,并且可以提高人体的免疫力和抵抗能力。

红糖是甘蔗的提取物,也是一味补血的良药,容易消化和吸收,具有明目利尿通便的效果。

阿胶红糖水适用于体弱贫血的人群,对于有高血压的患者的来说,饮用阿胶红糖水还是要慎用的,阿胶红糖水临床上多用在贫血、体虚心烦等症状,如果高血压没有伴有动脉硬化的人群是可以适当服用的,由于每个人的体质有个体差异,所以还是要谨慎食用,由于单纯的高血压可以用阿胶配当归和黄茂,黄茂具有降血压的效果这样子可以补气补血降血压的效果,但是这个也是因人而异的,所以还是根据自身的实际情况来服用。

那么高血压患者在服用阿胶红糖水的时候需要注意的事项有哪些呢?

第一,高血压患者要注意对照下自身的体质情况,如果是阴虚的体质,阳火就比较旺,这类人群喝了阿胶红糖水就会容易上火,这种体质的人得配合黑豆一起服用。由于黑豆有补阴利水、益肾补肝的功能。

第二,高血压患者要谨慎食用阿胶红糖水,体内有湿气重的人群,并且体内还有淤血的人群要慎用。

第三,老年人伴有高血压的人群不建议喝阿胶红糖水,由于老年人的消化吸收能力比较差,新陈代谢功能变缓,所以建议还是少喝为好,多以食物进补为主,nba赔率网

总之,阿胶红糖水的功效是有很多,滋阴补血、止血,益气祛湿,祛风等等,但是高血压患者还是要慎用的,由于每个人的体质有差异,服用的效果和反应都会有所差异的,所以高血压患者还是不要服用阿胶红糖水,有高血压的患者还是平时注意控制自己的情绪,以及注意平时的饮食习惯,每天控制盐的摄入量,用食疗的方法比较好。

标签 高血压 阿胶红糖水 效果 人群 滋阴

上一篇:威海:大雾黄色和大风黄色预警!
下一篇:没有了

友情链接