www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.133888.com >
宁波推进“精准滴灌”式教育对口帮扶,携手共

来源:本站原创   更新时间:2018-05-13

5月4日至6日,宁波市委教育工委书记朱达随宁波市党政代表团在贵州省黔西南州学习考察,马不停蹄地奔走在贞丰、安龙、册亨等贫困县,了解教育发展情况,认真梳理教育对口帮扶思路,推进教育对口支援项目。

未来三年,宁波将对黔西南州开展教育对口支援工作,推进高校结对帮扶,组织黔西南州中小学校长到宁波挂职学习,组织“宁波名师金州行"活动,协调推进宁波市与黔西南州结对县(市区)之间开展学校结对工作等。通过教育对口支援提升教育基本公共服务水平,让更多的孩子享受更好的教育,携手共筑中国梦!

扶贫先扶智,对黔西南州和延边州开展教育对口支援

宁波与贵州省黔西南州,有着万水千山隔不断的山海情。1996年起,宁波对口支援黔西南州,其中2013年开始结对支援册亨县。

教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策。近年来,宁波市主动担当,向黔西南州大力伸出援手,通过中小学校长挂职锻炼、教师培训、学校结对帮扶、职业教育合作、项目资助等方面,全方位开展教育对口帮扶,有力促进当地教育工作的提升。

教育扶贫,能阻断贫困代际传播。在开展“精准滴灌"式扶贫时,宁波同步实施“走出去"和“迎进来"帮扶活动,通过实施“校长提高计划"和组织宁波讲师团赴黔西南州送教,帮助黔西南州教师提升业务能力和教学水平,世界杯买球赔率

2007年以来,宁波市教育局已接纳21批次近千名贵州中小学校长来宁波挂职锻炼。从2013年开始,宁波市教育局在全大市范围内选拔市级名师、名校长组成专家讲师团,连续5年赴贵州送教讲学。2017年,开创了宁波对黔西南州教师远程“在线培训"的新模式,共7000多名教师参与听课。未来三年,宁波将每年接纳50名黔西南州中小学校长,到宁波市挂职锻炼,继续组织“宁波名师金州行"活动,进一步深化远程培训模式。

标签 宁波 宁波市 教师 结对帮扶 学校

上一篇:观点 新时代,音乐剧如何赢得新观众?
下一篇:没有了

友情链接