www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
为什么手机收音机功能要插上耳机才能用?这其

来源:本站原创   更新时间:2018-02-07

大家好,我是文全。手机的收音机功能已经伴随着互联网时代的来临,已经慢慢的在手机的功能上找不到了。在以前网络不发达的时候,相信这个收音机都伴随着各位朋友度过一段美好的时光,但是相信有一个问题一直困扰着各位。就是为啥手机用收音机这个功能的时候为什么要插上耳机才能用,世界杯下注网站,今天文全就给大家掰扯掰扯。

​其实这个很好理解,大家想一下,收音机是不是有一根长长的天线。其实插入耳机的过程就是一个给手机插上天线的过程。大家又会有疑问了,耳机就是耳机怎么成天线了。

为啥耳机能当天线用呢?其实,电台发出的信号为宽频信号,波长很长,而耳机线就相当于一个信号放大器,把FM的芯片天线引脚外接一个放大器,再外接耳机的GND地,进行匹配后就可以作为天线使用了。

这样大家应该就明白了,其实耳机只是一个信号放大器,所以说没有插耳机的时候不能用收音机功能,如果不插耳机的话,插个其他的耳机孔设备也是可以用的。

好了,今天的分享就到这里,如果各位朋友有什么问题可以在下面评论,我看到会及时回复各位的。

标签 耳机 收音机 功能 手机 插上

上一篇:“海上菜园”喜获丰收
下一篇:没有了

友情链接