www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
助力扶贫攻坚 徐汇区重点企业联手支援云南红河

来源:本站原创   更新时间:2018-02-28

东方网记者付杨2月28日消息:今天上午,“助力脱贫攻坚 携手爱心传递”活动举行。本次活动上,十家徐汇区重点企业共同响应徐汇区政府对口帮扶云南省红河州的号召,为开展云南省红河州的对口扶贫捐赠点亮爱心传递线路。亿滋中国捐赠的三万份焙朗早餐饼作为首批捐赠物资发往云南红河州,溧阳市新闻

图片说明:徐汇区合作交流办公室主任孙晓东在活动上讲话

徐汇区合作交流办公室主任孙晓东说:“上海肩负着承担对口支援云南,贵州、西藏,新疆、三峡等7个省区的扶贫任务,徐汇区承接了红河州泸西县、屏边县、元阳县等地的扶贫工作,目前这几个县还有近20万的贫困人口需要脱贫,扶贫工作任重道远。徐汇区政府通过产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、生态补偿扶贫、市政设施建设等方式进行扶贫工作,同时也由过去政府一家唱独角戏转变为发挥社会力量,共同扶贫攻坚。去年徐汇区政府在全区发起了‘买一斤米,添一块砖’;‘沪企入滇,云品入沪’等活动。同时,向社会募集了300万左右的资金用于对口扶贫地区危房改造。”

“徐汇区从1996年开始对口帮扶云南红河州,如今已经超过了20个年头。”孙晓东告诉记者,“对云南红河州对口扶贫地区,徐汇区政府有计划有安排也有项目。2018年区政府计划在每个县投入不少于1000万元,同时每个县派一个干部支持扶贫。今年将发动‘万企帮万村’活动,携手奔小康。助推对口县早日脱贫,使精准脱贫落到实处,让贫困户有直接的收益,感受到党和政府的帮助以及上海人民的爱心。”

图片说明:徐汇区政府为爱心企业颁发荣誉倡议书

云南省营养学会王琦女士作为接受本次捐赠的代表对本次参加扶贫活动的企业表达了感谢。并承诺将会圆满完成此次爱心传递活动,将每一份爱心实实在在的送到小朋友手中,将爱心传递这一公益活动传遍云南红河州。

标签 扶贫 对口 活动 红河州 云南


友情链接