www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
[网连中国]全国人民盼两会:街头说心愿 网上诉

来源:本站原创   更新时间:2018-03-02

明天,全国又将进入一年一度的“两会时间”,各省区市的全国人大代表、政协委员将齐聚北京建言献策,而各地干部群众也和代表委员们一同进入了“两会时间”。两会到来前,人民网记者在多地街头随机采访,各地市民纷纷表达诉求,畅谈新年愿景,环境、医疗、教育、收入等民生话题,都是他们最关心的。

全国人民说期待:两会来了,我有话说

视频截图

“期盼孩子能在小区附近上学,不用每日奔波。”武汉市民在采访中道出了自己的期待。在各地街采中,不少群众都谈到了教育话题。合肥一位市民希望“政府能加大力度,确确实实给学生减负。”此外,随着“全面二孩”政策的实施,学前教育的需求也不断增多。“我很关注小孩子教育这一块,尤其是低龄儿童的教育,希望政府可以给予更多的支持和帮助。”武汉市民说。

除了教育话题,各地群众对环境问题也给予了高度关注。"绿水青山就是金山银山",希望在新的一年里,政府能够在环保方面给予更多关注,让山更青,水更蓝。”合肥市民刘小姐说。武汉一位市民则直言“希望政府拿出措施,积极应对空气污染。”

视频截图

随着我国经济社会的发展,私家车越来越多,交通拥堵成为各大城市亟待解决的问题之一,不少市民反映,希望政府能加大治理力度,www.848.net。贵州市民万小姐表示:“感到贵阳目前交通压力比较大,期待地铁开通以后能有所缓解。”在过去的两年中,全国各地共享单车数量爆发式增长,给管理和运营带来了极大挑战,昆明市民魏先生表示:“希望政府能出台相关政策,更好地管理共享单车。”

除了上述话题,各地市民对其他民生话题也表示了关注。来自昆明的应届毕业生小李希望政府能在应届毕业生就业方面加大扶持力度;南京市民朱女士希望政府能进一步提高企业退休职工养老金;杭州的一位市民则对残疾人保障方面给予了关注,希望政府能提高残疾人的福利待遇以及全社会的无障碍化建设程度。

标签 连中 中国 全国人民 两会 街头


友情链接