www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
“微信支付”VS“支付宝付款”,孰强孰弱?答案

来源:本站原创   更新时间:2018-04-21

今天微信支付和支付宝付款已然成为移动支付领域两大巨头,其他移动支付工具完全不能抗衡。不过,二者的应用市场及运用方式截然不同。从最早支付宝进入在线支付的发展路径来看,支付宝是由PC端向移动端的延伸。而微信支付则是直接步入移动互联网支付时代,当然也跟腾讯旗下其他产品经验有关。

支付宝作为老牌支付软件,可以说是一步一步走到今天。而基于社交的微信支付,之所以能快速占领市场,则是通过微信红包的出口,同时发展到各个支付场景之中。不得不说这是一场完美的奇袭,百色新闻热线,红包第一次抢占了市场的时候,马云爸爸都觉得:“这是珍珠港偷袭”。

微信将‘支付行为’和‘社交生活’进行搭建,并在互联网的平台上进行延伸,微信支付覆盖面之广,对用户生活之便利,在未来可能将远超支付宝。因为现在这个社会“消息”是史上增长最快的数字载体。支付宝这个平台,也许在某些时候更具有专业性,但是,又正是因为它的专业性限制了它的发展。微信之所以在全球有将近十亿的注册用户和它的社交功能是分不开的,现在中国大多数人都玩在微信,叔叔阿姨,爷爷奶奶。闲暇时和分隔两地亲戚朋友打个视频聊聊天,交流下感情也是不错的。可能有些长辈们一开始不会,玩着玩着他们自然就会了,会了以后去哪里去买东西看别人用微信支付,回去叫孩子们一教也就会了。而支付宝他们可能不会去玩,也不会去学,因为他用不到。再者还有一种情况就是常常在排队的时候,人们习惯使用微信聊天,排到自己的时候,立刻就可以瞬间切换到支付环境,这是一个小细节。不过,当然也有那些会切换应用的,这个就比较有趣了,这种情况就有很多原因了。

人的本性很懒,微信因为社交关系的纽带存在着,它将所有功能都整合在一起,可以和朋友沟通,可以发红包,可以在关掉与爸妈的聊天窗口后给他们交个水电费。而不是打开另一个App,然后进行一些支付操作。支付宝一直也在努力做社交,过年时候的集五福到现在也是一首凉凉了。毕竟社交不只是利益驱动就能完成的,只是在支付宝里多了很多僵尸好友而已。

标签 支付宝 微信支付 宝付款 社交 微信


友情链接