www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.7185.com >
宝宝太早学走路好吗 孩子太早学走路有什么影响

来源:本站原创   更新时间:2018-05-05

自从有了孩子,父母就有操不完的心,担心这担心那,总害怕哪一步出错。那么,小孩过早学会走路对小孩有什么影响?

小孩的生长发育一般都是有规律的,老人们常说,“3翻6坐9爬爬”,意思是3个月会翻,6个月会坐,9个月会爬,实践是检验真理的唯一标准。

小孩学走路和小孩自身的体质有关,而体质和饮食有一定的关系。如果孩子自身发育良好,11个月左右开始尝试站立,1周岁左右开始尝试行走。这个也没有定数的,有的孩子走路早,有的走路晚。我的女儿就是1岁3个月学会走路的。

只要孩子骨骼发育正常,不违背生长发育的规律,赌博网,学走路是很自然的事情,不用过多担心了。有的父母心里太急切,早早地给孩子买从学步车等东西,让孩子早早学走路,这样反倒不好。因为宝宝的骨骼还没发育好,过早学走路,大腿骨承受不了身体的重量,很容易压变形,形成O型腿。只要记住一点,遵循孩子自然生长发育规律就行。

7~8月龄,宝宝开始扶物站立,但是儿保科的医生建议宝宝在10月龄前,尽量少站立,因为宝宝的骨骼还为发育好,预防以后是螺旋腿;

9~10月龄,宝宝已经能够扶物单腿站立。11月龄前后,大人们可以握着宝宝的双手,带着他向前走,或者在几步远处伸出双臂呼唤宝宝的名字。引逗他移动过来;

12~13月龄,宝宝将会独自迈出他的第一步。过早帮助宝宝坐、站、走,会对脊椎、下肢造成损伤,有些罗圈腿就是过早站立所致。

标签 宝宝 早学 生长发育 规律 父母


友情链接