www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
航班火车汽运受阻 这次南方下雪有点猛 -新闻频

来源:本站原创   更新时间:2018-01-29

1月27日拍摄的武汉黄鹤楼及周边景色。当日,湖北武汉出现降雪天气,因道路结冰,市内部分路段封闭。武汉三大火车站100多趟列车停运,各大汽车客运站几乎全线停运。新华社记者 熊琦摄

据新华社北京1月27日电 与北京市民苦盼下雪而不得相反,南方则是暴雪来得有点猛。温柔的落雪能带来难得一见的美景,但过猛的雨雪交加使民航、铁路、公路普遍受到较大影响,给人们出行也带来了不便。

中央气象台27日一早继续发布暴雪橙色预警,27日至28日,河南东南部、江淮、江南北部、湖北东南部、贵州中北部、湖南大部等地有中到大雪或雨夹雪,其中,安徽南部、江苏南部、浙江西北部、湖北东南部、湖南西北部等地有暴雪,局地大暴雪。26日夜间至27日,贵州省黔东南、铜仁、遵义、黔南等地多处公路受凝冻灾害影响。贵州省26日发生近百起道路交通安全事故,其中大多数为路面湿滑造成的追尾。

记者从广西南宁吴圩国际机场了解到,受外地大雪影响,截至27日11时,南宁机场当天累计超过30个航班被取消,主要为南京、武汉、合肥等方向。其中,进港取消16班,出港取消15班。

在湖北,齐齐哈尔新闻热线,气象部门27日实时监测数据显示,全省有20个县市积雪深度超过10厘米。因冰雪造成跑道摩擦系数不达标,武汉天河机场暂时关闭,27日计划航班共436架次,截至15时,已取消进出港航班222架次,造成部分旅客滞留。



友情链接