www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
岳飞之死,谁之过?秦桧只是其一,岳飞自己也

来源:本站原创   更新时间:2018-03-10

岳飞在我国历史上非常有名,他的带兵能力在当时也是有目共睹的,他带领的岳家军在战场上攻无不克战无不胜,让金国对其闻风丧胆,这对于任何一个皇帝来说都是幸事,对于江山社稷来说也是幸事,然而最终的结局却让人惋惜。

然而对于当时的南宋皇帝赵构来说,岳飞的存在却成了眼中钉,为啥呢?因为岳飞打出的口号是“收复中原,迎回二帝”,所谓的二帝就是宋钦宗以及宋徽宗,北宋被金国灭了之后,这两个北宋的皇帝就被掳走,弄到了北方的荒原上,最后死掉了。

而岳飞打出的这个口号尽管是出于爱国之心,但是却同时犯了赵构的忌讳,如果打败了金国,把二帝带回来的话,那么到底该谁当皇帝呢?这口号实在有些蠢。

岳飞还干了一件蠢事,就是在他领兵打仗期间,还非常的关注朝廷的立储大事,经常上书劝赵构尽快立太子,这让赵构也比较恼火。赵构觉得自己这么年轻被逼着立太子,也太不爽了,于是对岳飞就很有意见。再加上秦桧的陷害,最后杀了岳飞。

岳飞死亡后,他的老婆孩子的结局如何呢?我们今天就来看一看,www.6123.com,岳飞的老婆李娃非常贤惠,她和岳飞在战争中结识,后来和岳飞结婚了。岳飞对其也非常 爱护,医生都没有纳妾,两人感情很好,最后岳飞被陷害致死后李娃和孩子都被流放到了现在的广东。广东在当时根本就是鸟不拉屎的荒野,到了这个地方的人一般都是必死无疑的,然而,李娃却带着三个孩子活了下去。

后来,宋孝宗即位,岳飞的冤案得到平反。岳飞被追封鄂王,他的老婆孩子才从岭南回到家乡,李娃一直活到了七十多岁。

李娃能够在艰难苦苦中带着孩子长大,绝对是巾帼英雄。而秦桧当时没有对岳飞家族斩草除根,小编觉得也挺奇怪的。

岳飞之死成就其千古美名,获得了后世敬仰;而秦桧则因为陷害岳飞获得了千古骂名,至今还跪在岳飞的墓前;而皇帝赵构则凭借自己的心情,用莫须有之名杀了岳飞,堪称昏庸之极。对这三人,你怎么看?

标签 秦桧 岳飞 李娃 宋钦宗 宋徽宗


友情链接