www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
南宁工商出招整治市场秩序,迎接2018年国家卫生

来源:本站原创   更新时间:2018-03-10

南宁市已连续两次被评为国家卫生城市,这份荣誉如何保持呢?3月9日,南宁市工商局召开2018年迎接国家卫生城市复审工作动员大会,制定了六项管控措施,要对农贸市场、“五小”行业、控烟等领域,采取突击整治和长效管理相结合,强化广大经营者创卫意识。

首先,牵头成立农贸市场部。工商部门组织、协调、指导全市农贸市场的创卫迎检工作,牵头组织开展农贸市场环境卫生和市场秩序专项整治。坚持“严管重罚”,依法查处农贸市场开办方和场内经营户各类违法违规行为。二是严把各类市场主体准入关。对已经领取营业执照的经营户督促其亮照经营,对无照经营行为,依法坚决予以查处,做到全市农贸市场经营户持照率达100%,亮照率达100%。三是抓好宣传教育发动工作。四是继续加大“五小”行业监管力度。配合相关部门加大对小餐饮店、小食品店、小美容美发店、小歌舞厅、小旅店等“五小”行业及网吧的监管,重点加强对背街小巷、城中村、城乡结合部等关键区域的整治,对无照经营进行专项清理,强化守法经营、安全卫生责任意识,提升卫生水平。第五点和第六点都涉及控烟工作,www.629.com,工商部门从烟草广告监管和商场超市等加强控烟工作。

标签 卫生城市 市场秩序 农贸市场 控烟


友情链接