www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
希腊总理承诺加大力度应对难民挑战 -新闻频道

来源:本站原创   更新时间:2018-05-04

新华社雅典5月3日电(记者刘咏秋)希腊总理齐普拉斯3日在莱斯沃斯岛举行的一个地区经济发展会议上承诺,将加大力度,帮助该岛应对难民问题带来的挑战。

莱斯沃斯岛在近年来的难民潮中饱受冲击。据悉,当天的会议聚焦该地区如何应对经济危机和难民危机双重挑战。齐普拉斯在会议上说,希腊政府将努力加快向难民提供救助的一系列程序,并通过投资急需的基础设施来支持当地社区。

“对难民和当地人来说,处境都很困难。我们承认犯了错误,(处理方式)存在缺陷。我们的目标是尽快面对这些问题。”齐普拉斯说。

此次会议期间,www.3724.com,不少当地商人停业抗议,称紧缩政策和难民危机正在损害当地的旅游业和经济。

莱斯沃斯岛距离土耳其西岸仅8公里。2015年初以来,涌入希腊的100万难民中,超过半数是从莱斯沃斯登陆的。

欧盟和土耳其2016年初达成了控制难民流入欧洲的协议,巴尔干地区从希腊通往中欧的难民通道逐渐关闭,此后涌入希腊的难民数量大幅减少。然而,随着夏天的到来,近来进入希腊的难民又出现增多趋势。据无国界医生组织统计,目前每周约有500人抵达莱斯沃斯。

同时,由于难民保护、申请及遣返机制进程缓慢,莱斯沃斯和其他岛屿的难民营拥挤不堪。据希腊内政部最新数据,只能容纳4000名难民的莱斯沃斯岛目前约有9000名难民滞留;其他岛屿则有1.3万名左右。自2016年以来,滞留在希腊的难民约有6万名。



友情链接