www.067.net www.809.net www.350.net www.905.net
当前位置:管家婆 > www.888336.com >
联合国宣布要废除“一票否决权”制度,普京:

来源:本站原创   更新时间:2018-05-10

大家知道,美国再次对叙利亚进行毁灭性的打击以后,就引发了一系列的口水战,对于美国明目张胆的侵略,很多国家都希望联合国能出面,帮助岌岌可危的叙利亚度过难关。

联合国是二战过后,各国为了维护世界和平建立的,多年来,联合国一直都小心翼翼的维护着世界的和平,为世界作出了很大的贡献,每次有国际争端的时候,大家都会上诉到联合国,由联合国出面解决,尽量给出一个公平,公正的解决方案。可是近日,联合国突然宣布,要废除理事国一票否决权,令很多国家都大跌眼镜。

大家知道,安理会是联合国所有组织中,唯一有军事指挥权的部门,安理会有5个常任理事国,分别是英,俄,中,美,法五大强国,每个理事国持有“一票否决权”在关键时刻,能保护国家的安全。在联合国公布要废除这一制度的时候,普京第一个站出来表示了反对。

原因很明显,5个常任理事国有3个都是亲美势力,如果“一票否决权”制度废除,www.hg81.com,那么再有争端发生,需要投票的时候,美国将只手遮天,这对于俄罗斯来说,非常不利,所以普京才会强烈反对的。

标签 联合国 否决权 普京 制度


友情链接